⚠️ ВНИМАНИЕ: избегайте IMD — сбой контроллера стоимостью 4000 долларов, отсутствие поддержки, а теперь я создаю замену с открытым исходным кодом
Всем привет,
Я хочу поделиться своим опытом работы с
IMD (Industrial Motion & Drives) и объяснить, почему я настоятельно
не рекомендую вам покупать их систему контроллера MM-R , особенно для модернизации систем управления экскаваторами, таких как Mitsubishi MM55SR.
Почему я выбрал IMD
У меня есть опыт в области автоматизации и системной интеграции. Когда моему экскаватору понадобился современный пропорциональный джойстик, я подумал:
Поэтому я пошла дальше и заказала их систему MM-R — решение, о котором я теперь жалею.
❌ Что случилось
Потратив
более 4000 новозеландских долларов , я установил систему и сразу же столкнулся с серьезными проблемами:
- Пропорциональный отклик джойстика вялый и нелинейный
- Соленоиды сильно бьют и гудят — независимо от настроек
- Системе не хватает точности и ощущений, необходимых для точного копания.
Я следовал всем инструкциям и даже запустил их инструмент калибровки джойстика — никаких изменений.
Пытаясь решить эту проблему, я пошел дальше и дальше:
- Отправил им подробные показания напряжения.
- Общие выходы джойстика в нейтральном и активном состояниях
- Предоставлены фотографии настроек, проводки и поведения системы
Тони из IMD даже признал , что некоторые клиенты столкнулись с такими же проблемами, но с тех пор они перестали отвечать.
Прошло уже
больше двух недель, и со мной нет никакой связи , хотя они знают, что я нахожусь за границей и, скорее всего, ничего не могут с этим поделать.
Что я сейчас делаю
Поскольку я не получаю никакой поддержки, я решил
создать свою собственную замену с открытым исходным кодом, используя современные доступные компоненты.
Я уже заказал детали для сборки:
- ШИМ-контроллер на базе Teensy 4.1
- Драйверы MOSFET логического уровня для 12-вольтовых соленоидов
- Сенсорный интерфейс для настроек и калибровки
- Полная безопасность и тонкая настройка логики: мертвые зоны, повороты, нейтральный переключатель и т. д.
Общая стоимость всей сборки
составит 400–500 новозеландских долларов , и она будет
работать лучше, чем система IMD при фактической поддержке.
Итог
Если вы подумываете о покупке у IMD —
не делайте этого .
Они могут выглядеть как профессиональная организация, но когда что-то идет не так,
вы предоставлены сами себе — особенно если вы не местный.
Я совершил ошибку, доверившись им вместо того, чтобы разработать собственное решение. Сейчас я это исправляю и буду делиться каждым этапом, чтобы никто больше не попался в такую же ситуацию.